Découvrez ce que notre cuisinière, Marine HURON, a prévu au menu du restaurant scolaire pour les prochains jours.

Le restaurant scolaire de Rouillon a adhéré à la « Charte Qualité & Proximité nos priorités » du Pays du Mans en 2017. Cette charte définit des valeurs communes favorisant l’approvisionnement en produits locaux de qualité.
Un logo associé à cette charte a été créé afin de promouvoir les actions des professionnels s’inscrivant dans cette démarche. Le nombre de fleurs du logo, rend compte de l’engagement de l’établissement.
Le restaurant scolaire de Rouillon a obtenu 3 fleurs, dès son entrée dans la charte en 2017, récompensant ainsi l’implication de l’équipe de restauration qui offre aux enfants des produits locaux et de qualité.
Conformément à la loi EGalim, toute la restauration scolaire – de la maternelle au lycée – doit proposer au moins un menu végétarien par semaine depuis le 1er novembre 2019. Il s’agit d’un menu unique à base de protéines végétales pouvant également comporter des œufs ou des produits laitiers.
Le jour où le menu végétarien est proposé est variable car soumis à l’approvisionnement.